Каждый год в декабре Новый год во дворе
Расставляет, как кукол, ёлки.
Шаль из снега и вьюг дарит нам Петербург,
Их блестят серебром заколки.
С Новым Годом, народ, толоконный твой МРОТ.
Президенту привет с поклоном.
Он Россию не в сад превратил, в огород,
И козлов запустил законных.
У чиновников - шмон, каждый день - миллион.
Их такая теперь зарплата.
А, ведь, это не сон. С Новым Годом, пардон,
Поздравляю я вас, ребята!
Будем счастливы ли, если наши рубли,
В жерновах железобетонных,
Грузят бочками в трюм, что плывут по мели,
Подрывая страны кордоны?
И невольно вопрос ёлкой встал во весь рост.
Президенту поклон при этом.
Чёрный пояс, как трос, тянет нас под откос
Или всё-таки мы с приветом?
Что такое пардон сленг?
Пардон — слово французского происхождения, просьба о прощении.
МРОТ с января 2024 года
и составил 19 242 руб. (Федеральный закон от 27.11.2023 № 548-ФЗ). Ранее было решено, что в 2023 и 2024 годах повышение МРОТ будет проводиться в ускоренном порядке. Сумма будет расти в зависимости от темпов роста прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.1 апр. 2024;г.
Свидетельство о публикации №116122608559