И виждь, и внемли
И радоваться дальше,
Вопить о счастье, жить иначе.
Но как забыть, когда роковая женщина
Бродит по улицам мира нашего,
Как забыть, когда образа мерещатся
Пляшут передо мной , склоняются!
Как забыть минуты печали и радости,
Что подарила ложь и лицемерие:
Может говорить в лицо кому-нибудь гадости
Надеясь на веру в полное безверие?
Сколько таких еще дьяволиц
По миру хвостом своим шастают,
Но все их знакомые, как один
Точно святые отцы безучастные -
Мне говорят, меня упрекают...
Ну что ж, подождем еще времечко
И вам прилетит, как жалящая оса,
Озарение в дремящее темечко!
"Подруга хорошая, такой друг удобный"
До поры до времени, скажу я вам,
А потом, как пес, скалящий морду,
Она будет выть на вас к небесам
И кричать, обвинять вас в чем-то -
Безучастные вытаращите глаза,
И будут вам в них вопить твёрдо:
Не я предала - ты предал!
Да, продолжайте!
Продолжайте! Продолжайте!
Верить в туманы такие хорошие.
Сидеть в барах, выпивая стакан
За стаканом,
Без тяжелой всяческой ноши.
Таких людей я согнал бы в геенну
Иль обменял по рублю,
Потому что подлежит размену
То, что лгало в лицо,
Когда я говорил "Люблю".
Свидетельство о публикации №116122608548