Новогодняя ночь

Новогодняя ночь -
Мишура, ритуал...
Подведенье итогов,
Ожиданий финал.

Запах ёлки как в детстве,
Сколько яств на столе!
И забавно соседство
Разных блюд в хрустале.

Ярко красное платье -
Как петух повелел.
Поцелуи, объятья,
Кое-кто захмелел

И назавтра не вспомнит
Самый главный момент:
Бой курантов исполнит, -
Обещал президент, -

Все, что мы загадали! -
И бокалы звенят.
Лучезарные дали
Вновь народу сулят.

Но промчится неделя
Выходных, и опять
Устремимся мы к цели -
Выживать, побеждать,

Зарабатывать, множить...
Только где же мечта?
Если все подытожить,
То одна суета

И бессмысленность гонки,
И усталость в глазах...
Перегруз в перепонках
И скрывается страх

За попыткой бесплодной
Соблюсти ритуал!
Вновь стою на исходной,
Но теперь я узнал,

Что важнее традиций
И престижа огней
Сердцу милые лица
Старых добрых друзей.

И возможность тихонько
Обо всем помолчать,
И с восторгом ребёнка
Новый год отмечать,

Веря в чудо и сказку,
Не заботясь о том,
Чтоб приличия маска
Украшала твой дом...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - вдумчивым, глубоким осознанием смысла и ценности

Мурашова Людмила Павловна   29.12.2016 17:42     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!

Инна Силенок   07.01.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.