Ангел

  К человеку ангел обратился:
-"Хочешь,жизнь твою я покажу?"
  Счастлив человек был.Согласился
  И увидел чудо наяву.

  Ангел с человеком ввысь взлетели,
  С высоты на Землю поглядели:
  Вырвали следов две пары взглядом-
  Шли они друг с другом только рядом.

-"Кто со мной всё время?Я не знаю."
  Человек у ангела спросил.
-"Это я тебя сопровождаю,
  Где бы и когда бы ты не жил."

-"Пара иногда одна бывает,
  А второй не видно-исчезает:
  В чём причина,ангел?Расскажи,
  Почему расходятся пути?"

-"Не всегда твоя жизнь хороша-
  Трудности когда одолевают,
  Мается когда твоя душа,
  Вот тогда следы и исчезают."

-"Значит,ты тогда меня бросал?
  Не поддерживал меня,не гнал мой страх?"
  И с улыбкой ангел отвечал:
-"Нёс тебя тогда я на руках."


Рецензии