893 Сентябрьский экспромт
ложится ровно строчек связь.
и я, в трусах уж, как обычно
пред сном тюремным, по привычке
и дней за сорок от свободы
(безумным кризисом и новым
налётом жизни и страданья
и, даже, стихонаписанья)
в желанье что-то начертать –
присел во мраке на кровать.
и тьма, уже мне не помеха –
на ощупь, почерк стал умелым;
да и рука – тверда вполне,
ведь я легко на турнике,
разов пятнадцать поднимаюсь –
ещё при этом – ленью маясь…
но как-то стыдно стало уж
поэту – мышечная гуж.
по сердцу мне – нагрузка Духа,
да звуки сладкие для уха;
мне тот удел, не по нутру –
я в нём опять с ума сойду.
короче, пишем о… Любви.
вот тема – где строка парит!
но только вот, Любовь осталась
скучать по мне (возможно малость),
что ни на есть – в простых сетях:
на «одноклассниках» в гостях.
и ей не легче в этом мире –
кому? – да ей, девчонке Ире.
она стихи мои читала
и… ничего не понимала.
мои слова ей как реклама:
правдиво, чётко, без обмана
в одно влетали строки ушко –
да вылетали в оба – дружно.
но что-то видимо осталось
и сердце женское, принялось
внушать уму её разлуку,
печаль, томление и скуку.
ей можно долго так гадать –
откуда бедной было знать,
что наши стражи (блин) закона,
андройда-супертелефона
лишили нас в мгновенье ока –
простого массового шмона.
ах, Таня, Танечка – не плачь.
ведь сам тоскую, брежу сном;
я стал, как юноша, горяч
и сердце, пламенным огнём,
горит и просится к тебе –
прижаться ночью, при луне.
и ты, в тот час, поймёшь (пить дать)
в моих экспромтах – благодать.
07.09.2016
Свидетельство о публикации №116122608329