Книги Жизни
МИЩИК Александру Васильевичу,
члену Союза писателей СССР с 1957 года,
выпускнику Высших Литературных Курсов
в 1961 году. Среди выпускников были
дядя Витя Астафьев, дядя Лёша Карпюк...
В этом году 18 мая Папе исполнилось бы сто лет...
Светлая Память нашему старшему поколению...
Мы в ноябре закончили Букварь!
И нам сказали, - Всё, читайте сами!
И прибежал сюда с открытыми глазами!
Не мог поверить, что могу читать!
И запах книг во мне всю жизнь кружится!
Волнует и ведёт всё за собой!
И жизни перевёрнуты страницы -
Они останутся всегда на век со мной!
Читать и жить - они слились в едино!
Дышать и знать, где вечный мой герой!
А книга, как великая картина,
в стихах и прозе - забытый в ночь покой!
Я их читал, - "Камонями - камани"!
Маяковского всю жизнь любил!
И снялся с ним, когда ещё в кармане,
Конфеты липкие в детский сад носил!
А.Пушкин и Ершов, Маршак, Чуковский, Носов!
Радари из Италии, с Гайдаром впереди!
Я до сих пор люблю, как с длинным носом,
Наш милый Буратино Карабаса победил!
Потом пошли журналы "Радио"!
Я их навеки сохраню!
В эфире жизни буду складывать
Успехи и друзей, оставшихся в бою!
И классики науки совершенны
В истории не будет им конца!
Когда достигнем истины мгновенной,
Чтобы понять весь смысл лица!
Они стоят длинными рядами!
Во всех библиотеках, где бывал!
И никогда не променяю заново,
Те книги, что Отец мой написал!
Свидетельство о публикации №116122608284