Другая страна

Жизнь другая, другие теперь времена…
Говорят, что ужасной была та страна!
Демократии не было, все были «за»
И ругали вождей той страны «за глаза».

Были «за» - за уверенность в завтрашнем дне,
За работу, которой хватало вполне.
За спокойные ночи, веселые дни,
За учебу бесплатную в ВУЗах страны.

Медицина, больницы бесплатными были...
Мы  все помним, страну мы свою не забыли!
Вы спросите у нас, (не читайте в газете!),
О стране, где все лучшее отдано детям:

Спортплощадки, кружки и дворцы пионеров.
Можно тысячи вспомнить хороших примеров!
И плохое мы помним -  да, было немало!
А теперь, с «демократией», лучше нам стало?!


Рецензии