Рио - Бланка - Речка Белая
Рио - Белая река! -
Как бежал я спозаранку
К твоим вечным берегам!
Как встречали здесь рассветы -
Своей юности мечту!
Как ты снилась мне все годы -
Не забыть тебя одну!
Ты проходишь водопады,
Моешь золото, гранит,
Свет даёшь все эти годы,
Братство верности хранишь!
И мохнатые курганы,
Бесконечность, синь полей! -
Ты слилась с огромным Миром
Вечной юности своей!
Городам даёшь названия,
Белореченск - у реки!
Даришь радость созиданья,
Даже ночью не молчишь!
Все приходят к ней с поклоном -
Здравствуй, Белая река!
Псе - Салам - адыги скажут!
Парифдзез - река моя!
Ты известна всему миру -
Все тебе несут челом!
Рио-Бланка! Рио-Бланка! -
Рио - мой родимый дом!
Рио, Рио, Рио-Бланка!
Рио - Белая Река! -
Как бежал я спозаранку,
Забывая про себя!
Свидетельство о публикации №116122608185