Я не люблю полутона в груди...

Я не люблю полутона в груди,
И в полувздохе, и в полслове,
И тяжести пудовые ресниц,
Я не люблю. Но к ним готова...

В них ожидание, усталость лиц
И неоправданность в дорогах,
Стремления полуневольниц в ниц,
Текущих в дождь.Душе подмога...

И не люблю,когда леса без птиц,
И говорящих в шум, без диалога,
Но иногда, они милей границ,
Придуманные...у порога...

Полунамеки, выдумки страниц,
В них жизнь негромкая, по строкам,
Я не люблю,когда стучится миг,
А ты смахнуть не можешь...долго...

И там, за тысяч миль,ответ один,
И недосказанность в расспросах,
И растревоженность молчит...
Я не люблю, когда так много...

Полутона, полуслова  и в полукрик...
Пора найти тот камень,что на трех дорогах...

Иваново.26.12.2016.


Рецензии