вся эта ваша рефлексия
да попытка сложить жизнь в метафоры
ничего на самом деле не значит
вы просто бьетесь в слове как в клетке
и птицей фениксом
испепелились когда-нибудь
вас не хватит
чтобы употребить все слова,
все синонимы и просторечия
если смотреть на ваш мир свысока
мир ваш - слово, да вот только
не отыщешь его в толковом словаре
не разжует тебе никто смысл
не откроет завесу тайны
так и будешь метаться от запятой до тире
в вечном круговороте мыслей
будешь цепляться за них
поднимешься может быть выше и выше
по словесной лестнице
но ничего там не найдёшь
наверху будет пусто
и имя пустоте этой - немота
вот поэтому сложи все слова в коробочку или лучше же в книжку
и спрячь на полочку подальше от грозных взглядов и осуждающих
или в рюкзак к себе
там, наверху, когда слова все уже закончатся
откроешь свой небольшой сборничек
и будешь заново по нему учить алфавит и чувства человечьи
по буковкам
Свидетельство о публикации №116122608027