Ёлка, родом из детства

Долгожданная,настоящая,
Была наша ёлка из детства,
В центре комнаты,место занявшая,
С хвойным запахом зимнего леса.

В день,когда она появлялась в доме,
Наполнялся он суетой,
Эта гостья своим появлением,
Радость в дом приносила с собой.

От угла,до угла разбегались,
Из бумаги флажки и гирлянды,
А на ветки,на проводах,
Водружались цветные лампы.

Как сокровища настоящие,
Год хранились игрушки блестящие:
Шары серебряные и цветные,
Птицы с крыльями золотыми.

Доставались из картонных коробок,
Бусы на длинных нитях,
Часики и колокольчики,
Фонарики разных видов.

Зайчик блестящий с морковкой,
Снеговичок с метлой,
И,отдельно - коробка,
С яркой красной звездой.


А утром,скорей заглянуть под ёлку,
Увидеть подарок в красивой обёртке,
В обнимку с коробкой,у ёлки присесть,
И, молвить восторженно:"Дед Мороз есть!"

 


Рецензии