И снова о комедии и драме
С начала Сотворения Всевышним
всего , что есть ,
что видимо всем нам ---
живущим на Земле,
подвластной Небесам ,
и, более того ,
что нам непостижимо ,
( хоть постигаемо ,
но еле-еле зримо ),
и вряд ли
до скончания времён ,
сужденного
на обличенье людям,
идёт
на сцене жизни
пьеса
без конца
одна и та же :
,,Коварство и Любовь" --
такое дал названье как-то
действу Шиллер Фридрих ---
гений и мыслитель ,
объехав мир ,
закрывшийся в обитель
и свету белому
поведавший про то ,
что пережил в нём
каждый из людей ,
(но кто
знавал зверей ,
тот может усомниться
в границах чувств
терзающих лишь нас...)
Всё живое на Земле
обречено
к участию в спектакле
сюжет которого ,
как я сказал ,не нов
и пьеса кончится
с кончиною веков...
---,, Да как Он мог ?!"---
"Да как она могла ?!"---
"Как им не стыдно?!"
----Самой Ханже
конечно же обидно
то ,что не ей
дано сыграть
роль главную
в картине сей ,
что так волнует
тех ,кто наблюдал
за перипетиями
ввергнувшими зал
то в ступор ,
то в экстаз ,
в потоки слёз
пролитыми из глаз
доверил Режиссёр ...
Свидетельство о публикации №116122607695