Слова, которые мы ищем

Слова, которые мы ищем,
Желая поселить в стихах,
Где ваше тайное жилище,
В каких краях, в каких веках?

Слова, которые мы ищем -
Для душ трепещущих бальзам,
Не песня, не мольба, не пища,
Не обращенье к образам.

Слова, которые мы ищем -
Хоть сами часто глухи к ним, -
Как дым, что плыл над пепелищем,
Обманчив и неуловим...

Слова, которые мы ищем,
Они находят нас всегда.
Как хлеб, что достаётся нищим,
Как в зное жаждущим - вода.

Слова, которые мы ищем -
Круги от капель на воде.
Слова, которые мы ищем -
Побеги зёрен в борозде.

Слова, которые мы ищем -
Не в недрах, не на небесах;
Их в мире нет верней и чище,
Они растут у нас в сердцах.


Рецензии