Баллада о Манечке...

                "Где нет любви, там все ошибка..."
                Т.Фуллер 

               


...слёз хрустальных размытый пунктир,
новогодняя хвойная крона...
welcome, Манечка, в новенький мир
из фольги, мишуры и картона...
ёлку выслал обманутый лес,
не заметив других вариантов...
welcome, Манечка, в город чудес
за минуту до боя курантов...
сколько грязных сугробов и лжи,
но гирлянды сияют в потёмках...
на ступеньках подъезда лежит -
чудо в мокрых, холодных пелёнках...
на неровно отколотый лёд
уронили невинную душу...
welcome, Манечка, ангел ревёт,
нет, поёт колыбельную, слушай:
там бегут за окном поезда
чуть качая на ветках игрушки,
там сверкает лучами звезда
на пушистой зелёной макушке,
голосов нестихающий гуд
на весёлой и доброй планете...
welcome, Манечка, там тебя ждут
и расстроятся, если не встретят...
мы же люди - отнюдь не вопрос,
но ответ подгоняется к сроку...
тоже брошенный, маленький пёс
осторожно лизнёт её в щёку,
им бы каши и грелку в постель,
им бы детство с открытою датой...
но кружится метель-карусель
унося их - сироток - куда то...
да когда ещё Божеский суд,
а пока можно быть и незрячим...
их полюбят, отыщут, спасут,
ну, хотя бы над ними заплачут...
а потом, уплетая гуся,
станут пить за удачу и счастье...
правда, правда, а ты ведь не вся?..
но страшна даже малою частью...
кроме пользы ни капли вреда,
жизнь в своём переписанном виде...
welcome, Манечка...хочешь сюда?..
мы-тебя-никогда-не-обидим...


Рецензии
Милая, славная, бедная Манечка!
Но звон стекляных колокольчиков вселяет надежду.
Танечка, ты - чудо!

Гея Коган   19.01.2017 23:47     Заявить о нарушении
Геечка, спасибо, дорогая, обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   05.02.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.