Наступила зима, я теперь вовлечен

Наступила зима, я теперь вовлечен,
В необъятное море покоя.
Наступила зима. Ты, мой друг, ни причем,
Видно, выпало время такое:

Никогда не тревожить полночным звонком,
Уходящих бесследно из дома.
Ты, мой друг, ни причем; Я, мой друг, ни причем,
И ни слова, ни слова, ни слова.

Чтобы новой беды не накликать - молчи,
Дай прошедшему двери захлопнуть.
Чтоб от долгой зимы, от простой тишины,
Нам с тобою, мой друг, не оглохнуть.

Пусть зима разведет нас по разным углам,
По рукам, по домам, по дорогам.
Пусть невзгод и забот будет нам пополам,
Ни о чем не жалей, ну же - с Богом!


Рецензии