Найдёт пристанище зима

Найдёт пристанище зима
На крышах, на сугробах снежных.
Укутав тёплые дома,
Прильнёт щекою к окнам нежно.

По подворотням, по дворам
Позёмка с блёстками завьюжит.
Разворошится детвора,
Пригорки санками утюжа.

Дрова в каминах затрещат,
Уют в сердцах обогревая.
Краснеют губы у девчат,
Они в объятиях сгорают.

А что зима? Она пришла!
За нами молча наблюдает.
Она пристанище нашла,
Пока снежинки не растают.


Рецензии