Кубанская Ода

Есть на юге страна - за донскими степями!
Бесконечность, бескрайность полей!
Города, хутора и станицы - цветами! -
Гордость южных, кубанских людей!
 
Гэй Кубань! Ты родная Кубань!
И живём у Христа мы за пазухой!
Только руки свои подставляй!
В наши будни и светлые праздники!
 
И гордится кубанский народ!
Нежно любит родную Землицу!
В каждой оде - родной огород!
Отчий домик - в родимой станице!
 
Лето было, зима не зима!
Осень вновь урожаем одарит!
А весна! - Это чудо Весна! -
И сердцам она вечность подарит!
 
Снова сеять, копать и садить!
Умножая кубанцев традиции!
Чтобы золото снова родить! -
Ридным хлибом богаты станицы!
 
А якые у нас молоко!
Масло з сыром! Якые варэники!
Сала зьиш и захочешь ещё
По сто грамм повторить соплеменники!
 
А какие девчата у нас!
Красотою казацкою славятся!
Слово - дело - единый наказ!
Жизнь с любовью вовек не расстанутся!
 
Ну, а дети потом подрастут!
Будут славить Кубани традиции!
И родителей почестью чтут! -
Ридный дом всё растёт без границы!
 
Люба Братцы, Родная Кубань!
Всё шумит и шумит перекатами!
Отец с Матерью ждут - всё оставь!
И домой возвращайся закатами!
 
И родную страну защитят!
В каждом доме медали хранятся!
И родные глаза всё глядят!
С тёплых стенок без декораций!
 
А когда отнесут на покой,
Всех помянут и перекрестятся...
А душа вновь вернётся домой,
чтобы всех поддержать в поднебесице...
 
Все стремятся в родную Кубань!
Понаехало всякого люда!
Хватит дела всем через край!
И поделимся этим без чуда!
 
Человек - не Солнцем согрет!
А душой родного общения!
Миллионы и тысячи лет -
Всех согреет Кубань без прощения!
 
А какие Базары шумят!
Кто торгует, а кто лишь влюбляется!
В наших вечных кубанских девчат!
Девяносто, а всё ещё нравится!
 
Жить! Любить! Дорогую Кубань!
Горы, море, бескрайние степи!
Человеческий образ оставь
Без молитвы за наши успехи!
 
Гэй Кубань! Ты Родная Кубань!
И Живём у Христа мы за пазухой!
Дорогие мои Кубанцы!
Любо Жить! И трудами прославиться!


Рецензии