Злобный ангел

В окне слепом,безмолвной тенью.
Стараюсь позабыть тебя.
Но ангел лжи,как превиденье,
Он,будто бы твоё рожденье.
Придёт,мне сердце теребя.

Придёт ко мне твой ангел мрака.
Он страшен,он посланец тьмы.
И в глубине "любви барака",
Найдёт он капельки зимы.

Найдёт он нелюбовь хмельную.
Всю ревность,ярость,злобы пыл.
Безчинство,муку неземную,
В которой я отныне был.

И будет он всю ночь со мною.
Мне дется некуда,увы.
Вновь станет мучать под луною,
Меня,реали таковы.

Он падший,мерзкий и противный.
За что мне эта канитель.
Всегда на ярость креативный.
Не ляжешь даже на постель.

Ведь ангел зла всегда на стрёме,
Не даст он мне чуть-чуть вздремнуть.
И нету счастья в этом доме,
Когда нельзя слегка уснуть.

Его прогнать я попытался,
Читал молитвы,где же толк...
Он в голову мою пробрался,
Сидит,как тёмный,тонкий шёлк.
В любви моей весь измарался,
Забился в угол и замолк.

Я,хоть пожар в себе устрою.
Его не выгонишь никак.
Так достаёт меня порою,
Твердя,терпи,терпи,дурак!

О,Боже,прогони паскуду,
Но Бог не слышет речь мою.
Ты вспомнй недругов,Иуду,
Что обманул любовь твою.

Я знаю,что прощать всех надо.
Но не могу,как не проси.
И в этом вся его награда,
Хоть голоси,не голоси.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Продолжение будет чуть по позже,sory...

...(26 декабря 2016 год)...


Рецензии