Открытой книгой на твоем столе...

Открытой книгой на твоем столе
Мои четверостишья и сонеты.
Шальной благоухающей весне
Шепну "спасибо" за подарок этот.

Неторопливо из строки в строку
Ныряешь осторожно, но бесстрашно.
Читаешь, узнаешь мою судьбу -
Все, что когда-то мне казалось важным.

Когда же ранний озорной рассвет
Лучами заиграет на странице,
Дорожкой по паркету мягкий свет
Прольет и где-то защебечут птицы,

Ты отряхнешь задумчивость свою,
Присядешь рядом на краю кровати.
В прикосновении руки твоей - "люблю",
"Благодарю тебя" - в спокойном взгляде.


Рецензии