Девяносто два
Рухнул в бездну большой самолёт.
Не отвергла, поглотила морская пучина,
И рейс превратился в прерванный полёт.
На борту – девяносто два пассажира:
Военные, журналисты, артисты…
И доктор Лиза, которая всех обворожила,
Её глаза добротой всегда были лучисты.
Не успели они заняться своим делом -
Радовать на чужой войне бойцов,
Оздоравливать их душой и телом,
Вести репортажи высочайших образцов.
Под пулями осуществлять съёмки,
Рискуя жизнями, быть на передовой,
Запечатлевать преступности «потёмки»-
За это всё отвечали своей головой.
Они погибли в самом расцвете сил,
Многое бы ещё в жизни успели.
Но роковой случай преждевременно скосил,
Будто недруги такое зло «напели».
Соболезнуют политики, друзья, знакомые,
Никому не верится в трагический уход.
В утешение найдутся слова весомые,
Но для родственников остановился времени ход.
Свидетельство о публикации №116122607296
http://www.stihi.ru/2017/02/01/10894
Станиславская Галина 14.07.2018 15:26 Заявить о нарушении
Попутным ветром унесённых в небеса,
В мирах неведомых приют нашедших
И не оставивших нам весть про адреса.
Людмила Миколина 15.07.2018 14:50 Заявить о нарушении