нефритовый джин

Как льёт, -о да, как из ведра,
Твой мир увы промок до нитки,
Помочь бы смог великий Ра,
Спася никчомные пожитки.

Бездонный сумрак пустоты,
И молний с громами раскаты,
Как будто вечно был здесь ты,
Иль вечно брёл один куда-то.

Зачем война с самим собой ,
Тебя на подвиги толкает,
Любовь и ненависть сквозь боль,
Твоя душа в себя алкает.

Игра огней , уж утро мажет,
Завесой серой над холмами,
Ты здесь один , никто нескажет,
И неспоёт тебе псалмами.

Нашол себя, отвергнув всё,
Стряхнул невидимые (нити)
С ногами влез на чистый стол,
И заточил себя в нефрите.


Рецензии