Уныние
Что другом притворяется:
Когда дела идут не так,
Оно вмиг объявляется
И вторит вздохам о судьбе,
И плачется о сложностях,
И плакать хочется тебе
От жизни без возможностей,
И плохо, горько, море слез,
И руки опускаются,
И в голове один вопрос:
"За что мне так страдается?"...
А, между тем, дела стоят,
Проблемы не решаются,
Уныние вдохнуть не даст,
Страданьем упивается,
Но стоит лишь ему уйти -
Найдется вдруг решение
И обнаружатся пути
Преград преодоления,
И к жизни возвратишься вдруг,
И снова все наладится.
Уныние отнюдь не друг,
Хоть ловко притворяется.
Свидетельство о публикации №116122607121