Командировка в никуда

Рассвет над морем. Взлет в пять-двадцать.
Предновогодний блеск огней…
И вовсе незачем прощаться:
Командировка пару дней,

Хоть рейс летел в поля сражений,
Где боли, слёз полно чужих.
Они не ведали сомнений,
Родные дома ждали их.

Встречает Сочи на рассвете,
И скоро вылет в край войны.
«Вы не волнуйтесь, только ждите,
Не раз уже там бывали мы…»

Они летели не сражаться,
Они с собою мир несли.
На небе в вечности остаться,
Лишь оторвавшись от земли…

Судьбы злой рок, хитросплетенье,
Их жизни вмиг в одну слились.
Разбег и взлёт… Момент… Паденье…
Убила всех слепая высь.

Вода и небо замолчали,
Застыли солнце и луна.
Пронесся эхом звон печали,
Судьбы оборвана струна.

Не прозвучит тот марш оркестра
Во имя мира на земле.
Аккорды реквиема вместо
Концерта в сизой мрачной мгле…

«Погибли все» - расскажут «Вести»,
Надежды все обречены…
Домой вернутся "Грузом двести"…
Да ладно, если бы с войны!

Но нет, из солнечного края,
Где тихо плещется вода.
Билет в один конец до рая…
Командировка в никуда…

© Полина Окулова, Екатеринбург   
26 декабря 2016


Рецензии