Омлет с ветчиной

Возьму из холодильника, разинув
Большую дверь его, как пасть,
Яички, масло, ветчину… Посуду выну -
Поглубже миску, чтоб удобней класть,
 
Мешать и сыпать всё, что приготовил…
Ножом скорлупки дерзко расколю
И по рецепту, что давно запомнил,
Омлет смешаю, тот, что я люблю!
 
Порежу ветчины кусочек мелко,
И отложу в сторонку, а пока,
Добавлю к яйцам, не спеша, в тарелку,
Воды, муки и чашку молока.
 
Потом, конечно, это размешаю,
Добавлю ветчину и посолю,
На сковородку вылью и поджарю,
На постном масле… Зелень порублю,
 
И сверху аккуратно всё посыплю!
Порежу хлеб, потру, помельче, сыр,
Для аппетита рюмку водки выпью,
Прочтя молитву, и  себе устрою пир!
 
13.09.2016 г


Рецензии