В вагоне метро
изощряясь, вращая их выгнутым пальцем
перед метким броском, от такого не стало вопросов бы,
но они вне игры, эти кисти простёрты скитальцам.
Ты надеешься выжать хоть что-то, хватаясь за живопись,
пробегаешь метровку багетов и рамок;
чьи-то локти собьют тебя с толку – ты тут только вылупись,
и припишут рейсфедером финиша нажитых шрамов.
Твоё мелкое дело – как пить дать – задело мелодии,
обнажённые плечи из нот режут волны
под торчащими торсами звуков. Такое не в моде ли?
Если чаще вдаваться, пока – чаши полны.
Тогда хитрость стихов – «Маяко...»... Ты очнулся на поручне.
Двери сыплют под землю и бытом, и гневом.
Для прогулки удобно метро – нет ни полдня, ни полночи.
Но пора выходить. Из вагона налево.
26 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116122607062