Зимние сны - 2

Спят под снегом сказочные ели
И река укрылась толстым льдом.
Несмотря на вьюги и метели
Новый год приходит в каждый дом.

Мчится тройка по лесным дорогам,
В лунном свете снег искрист и ярок.
Этой ночью к твоему порогу
Привезёт он сказочный подарок.

В том подарке: дружеские встречи;
Радость от свершившихся побед;
Руки, нежно лёгшие на плечи;
Данный своевременно совет;

Взгляды, что любви и ласки полны;
Главные и нужные слова
(Тёплые, как в летнем море волны,
От которых — кругом голова).

Старый год неспешно собирает
В свой мешок ошибки прошлых дней,
Вслед за скукой горсть обид швыряет
И затягивает узел посильней.

Незаметно в прошлое увозит
Горькие минуты старый дед...
Слышно только, как снежком заносит
За окошком вьюга санный след.


Рецензии