Скажу как есть на самом деле

Люблю тебя мой край степной,
Твои бескрайние  просторы.
Моя душа всегда с тобой,
В  ней  светлых  чувств открыты  шторы.

Мне  дорог  тихий городок,
Где  я приют нашёл  и счастье.
Где жив казачий говорок,
И широта  казацкой  страсти.

Здесь  властен  вольный шум ветров,
Дарящий  радости свободы.
И  батька Дон вдоль берегов,
 Несущий к морю свои воды.

Казак  здесь норовом   силён,
И силой духа не обделен.
Порядком строгим  закалён,
И в правоте своей уверен.

Вокруг  мне стало всё  родным,
На лицах добрые улыбки.
Здесь в храме кланяюсь Святым,
Прошу прощенья  за ошибки.

В  престольный праздник  Покрова,
Встаю к иконам с   откровеньем.
Молитвы  главные слова,
Мне возвращают вдохновенье.

Здесь не забыт сражений дым,
Не стёрлись  дней военных  даты.
И в назиданье всем живым,
Огонь  есть памятный  солдатам.

Касаюсь  главного – основ,
Мне мысли каждого понятны.
Народ, по сути,  здесь таков,
И его чувства  необъятны,

Зовёт меня  родная степь,
 И ширь небесная над нею.
Здесь  встречу  утренний рассвет,
И жду,  когда лучи  согреют.

Пусть будет  так, пока живу,
На всё  на Свете  Божья Воля.
Вглядевшись в неба синеву,
В  момент  душевного  раздолья.
Декабрь 2016г
Картинка из:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Здорово...! )))

Катя Кареглазая   28.12.2016 14:41     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за тёплый отзыв!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   28.12.2016 15:34   Заявить о нарушении