Перрон

Плотин приехал не на тот вокзал,
вокруг все чуждое, незнаемо.
Слов любви ей так и не сказал -
на душе тоскливо, невыносимо.

Прошел в буфет — пиво, бутерброт.
Подозрительный толкается народ,
бродячая собака смотрит в рот...
Сам себе: Какой же ты урод!

Слова любви не остались втуне.
Она поняла и так все по его глазам -
давно на этом ждет перроне.
Себе не веря, Плотин
машинально провел рукой по волосам.
- В 2017-й — не один!

26.12.16.


Рецензии