890 Мир на горы, героев, возносит...

  Мир – на горы героев возносит,
заменяя свой тембр в торопях.
  О тебе же – никто и не спросит –
каждый стих ты выводишь с нуля.

  Словно детство, незнания волною,
вновь и вновь набегая, шумя –
  накрывает тебя с головою
и смывает прилипшую грязь;

  Будто истина – давление только:
тренье плоти об импульс идей,
  вопрос недосказанный – сколько
у страданья в запасе есть дней,
  и желанье быть рядом с началом –
теплом из тетрадки твоей.
 
  Да и всё-то твоё описанье,
сплошь и рядом – невидимый код –
  только душу одну и спасает,
как герой без молвы – идиот.

  Так уж строит из памяти, личность,
как кольчугу, из стали, кузнец –
  оболочку, вплетая в отличность –
не лавровый – терновый венец.

02.09.2016


Рецензии