Где пишут людям судьбы?

Где пишут людям судьбы, кто ответит
И кем определяется она?
Или быть может, с детства, кто-то метит
Взойти на трон или еще куда?

А может нужно к стенке прислониться
И стать за счастьем в очередь к другим?
Или рождать его, выковывать, трудиться,
Чтоб счастье называть потом своим?

Или, быть может, в птицу превратиться,
Проделать свой неповторимый путь?
Или убого средь толпы ютиться,
Не понимая в чем же суть?

Так, где же пишут судьбы, кто ответит?
Ведь многим жизнь «сюрприз» преподнесла.
Хоть солнце одинаково всем светит,
Не всем хватает, видимо, тепла…


Рецензии