Кто знал, что путь так близок неземной

На опознанье привезут фрагменты тел.
Вот всё, что на Земле осталось.
А каждый верил, каждый жить хотел
И длинной жизнь ещё казалась…

Кто знал, что путь так близок неземной.
К земным делам спешили все, к земным заботам…
Что происходит с человеческой душой
В последний миг перед последним взлётом?..

Уходит день, и нет пути назад,
В ту, пройденную, точку невозврата,
Когда, весёлые, выстраиваясь в ряд,
Они всходили по ступенькам трапа…

Теперь всё в прошлом. Самолёт не долетел.
На опознанье привезут фрагменты тел…


Рецензии