Вы слышали такое имя...

Вы слышали такое имя, Растрапендра?

Мы, на Руси, всегда подвержены сомненью,
Откуда есть, когда пошёл честной народ?
Дитя назвать, своё, мы можем с вожделеньем,
Но, не по-русски как-то, будто сумасброд.
Всё дело в том, что часто слышим «это модно»,
А вот, историю Руси, знать не дано.
Дитя назвать, мы можем сами, как угодно,
Когда в ответ сейчас безмолвствует оно.
Каких имён в России только не услышишь,
В местах, особенно, ближайших от райцентра.
Но, кто назвал, ну, из мотивов, может, высших,
Таким вот именем, девчонку, Растрапендра?!

26 декабря 2016 года


Рецензии