Прогулка по предновогоднему городу

На стёклах рисует узоры зима,
Метель завывает,
Повсюду предпраздничная кутерьма - 
Весь мир ожидает,
Когда новогодние вспыхнут огни
На царственной ёлке.
Уходят в забвенье декабрьские дни -
Быстры и корОтки.
Уже Дед Мороз запрягает коней
В широкие сани,
Становится в мире светлей и добрей,
Уходят печали.
И ты замедляешь невольно шаги,
Забыв о проблемах,
Снежинка касается тёплой руки.
Пульсирует в венах
Забытое в детства далёкой стране
Особое чувство:
Услышать, как скрипки поют в тишине -
Большое искусство.
И я улыбаюсь деревьям, домам,
Заснеженным скверам,
В ожившей душе воздвигается храм,
И робкая вера
Становится крепче, взрослей и смелей,
Касается сердца,
А в блеске софитов ночных фонарей
Беспечное детство
Танцует весёлый и сказочный вальс,
Кружатся снежинки,
И я понимаю, что счастлив сейчас,
И все поединки
С жестоким коварством капризной судьбы
Уже нереальны,
Победой закончились годы борьбы
С итогом фатальным.
А значит, подарит и мне Новый год
Надежду на счастье.
Малюток - снежинок смешной хоровод
Прогонит ненастье.


Рецензии