***

И сказано, - ко мне идущий
Не будет знать во Мне отказа.
Живущий мудростью Моей, -
Освободится от преград;
Освободится от цепей;
И будет чист испивший яда;
И будет каждый кто со Мной
Сиянием вечной жизни рад!

И всякому открыта дверь.
Во Мне нет разницы, -
Любому я дам и ключ,
Открыть замок;
И плоть свою предать огню.
Во Мне источник слова, - рок,
Но тем кто жаждет,
Я позволю...
И изнывающую душу
Священной влагой напою.

Вкусивший кровь Мою, - познавший!
Вкусивший плоть Мою, - свободен!
Во мне и истина Спасения,
И каждый смертный темный грех.
Принявший смерть свою во Мне
Имеет благость воскрешения,
Омывший тело и крестясь
Истоком всех небесных рек.


Рецензии