Чернота
Дымы на крышах с разных труб.
Под домотканым старым пледом.
Слетает просьба с дряблых губ.
Старушка молится за внука.
За сына младшего, за дочь.
Но Бог молчит, а ей наука,
Нельзя молитвы зря толочь.
Он видит сам и без намёка,
В "миру" добро не существо.
Нет зла, такая подоплёка.
Добро - отсутствие его.
Пусть снег заносит огороды,
А время чертит всем круги.
Не все, конечно, есть уроды,
Но есть, поверьте, молодцы.
Которым море по колено.
В картинах пышные снега.
Дымок из труб валит нетленно.
Внутри у труб тех чернота...
Свидетельство о публикации №116122606179