Немуза

Хореи, дактили и ямбы
Лелеял в сердце человек,
Он возводил мосты и дамбы
В пустынях и на руслах рек...

Он строил из звучанья вечность,
Он, весь поэзией пылал...
А рядом шла бесчеловечность,
Как проза жизни, в тронный зал...

Лягушка мнила съесть удава...
И кролик съесть его хотел...
За что так ненавидит дама,
В стихах то дактиль, то хорей?..

Стихи свирепо порицая,
Визжала дама, что есть сил,
А змей, вдруг слопал попугая,
Кролём и жабой закусил...

И к дамочке подполз поближе,
И молча влез в её нутро...
Кто из двоих в итоге выживет
Огромный червь или ребро?


Рецензии