Любовь, как кошка

Любовь… какая это кошка?! –
Вы зададите мне вопрос.
Ответ на это будет прост:
Кого мы ждем, глядя в окошко?

Кто в нашу дверь порой скребется?
О ноги трется нам потом?
Кому мы миску с молоком
Тогда торжественно выносим?

Мурлычит кто, наевшись сытно?
И спит зажмурившись слегка?
К кому так тянется рука,
Чтоб шерстку приласкать умильно?

То поцарапает немножко,
То… стерпит наши ласки зверь…
Задумайтесь и вы теперь:
Ну, чем любовь, тогда не кошка?


Рецензии