В железных рукавицах
Я крепко-накрепко держу
И на прогулку вывожу
Лишь по ночам, когда не спится...
Когда стихи к ней лезут стаей
Кто укусить, а кто лизнуть,
Даю ей тихо ускользнуть,
Сам в одиночестве страдая.
Я жду ее, не призывая
Вернуться окриком «Ко мне!».
Она свободна, здесь, во тьме…
Она свободна, пусть гуляет!
Она вернется, когда нужно,
Лишь нагуляется вполне,
Как бродят кошки при луне,
Порою, голося натужно.
Так не всегда! Когда не спится,
Гулять я узницу вожу…
Я крепко-накрепко держу
Любовь в железных рукавицах!
Свидетельство о публикации №116122605888