Мчусь на санках с горки вниз Горка это не каприз!

Мчусь на санках с горки вниз
Горка это не каприз!
Это радость детворы!
Дети счастливы быть должны!

А зима пусть ветер, холод,
Но когда ты горяч и молод
Все морозы не почём!
Даже если в снег ничком!

Смех! Веселье! Шум и гам!
Ты смотри по сторонам!
Рот смотри не разевай!
Выше носик задирай!

Новый год стучится в двери!
Можешь ты идти проверить!
Что открыл и смотришь глупо?
Новый год смотри под лупой!

Где ж он бродит? Самый Новый?
Я ж уж купил обнову!
И сапожки! И подарки!
Что-то стало очень жарко!

Вот тебе тулупчик красный
Борода из белой ваты!
Красну шапку одевай
И в Дед мороза поиграй!

Что? Совсем, совсем не хочешь
Красным носом быть ты просишь!
Где же нос такой достану?
Иль снегурочкой я стану?

Синий пышненький наряд!
В синей шляпой с шишкой!
Ты прости мой милый друг!
В этот год прощаемся с мартышкой!

С утреца пораньше бравый
Выйдет Петя - Петушок!
И пойдёт выхаживать лукаво
Каждой курочке даря свой шесток!

Нет мы не куры и не мартышки
Мы обычные детишки!
Просто мы народ весёлый!
Все гурьбой катаемся после школы!


Рецензии
просто мы народ веселый

Адриана Миа 3   13.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.