Стреляйте метко, господа!

На эшафот иду я смело, встречая грудью силы зла.
Старуха с острою косою меня пока не позвала.

Во тьму ещё не поманила она костлявою рукой.
И не раскопана могила, и не обещан мне покой.

Пусть с виду слаб я и измотан, в ловушку пойман, сбит с пути,
Надеюсь, вас моя беспечность никоим разом не смутит.

Я грубым жестом посылаю вас в неизведанную даль.
Мы все окажемся однажды там, где господствует печаль.

Готовьте пули, стрелы, взгляды, мои смешные палачи!
Как следует точите пики, ножи, кинжалы и мечи!

Меня ваш гнев лишь умиляет. Насмешки - тоже не беда.
Коль позволяет ваша совесть, стреляйте метко, господа!


Рецензии
Мистические строки, хорошие стихи!

Иво Гилуч   18.09.2017 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Эмилия Бонневилль   29.09.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.