Родина моя

Как-то раз деревню нашу
Иностранец посетил.
Попивая простоквашу,
Он со мной заговорил:

"Йогуг'ты у нас вкуснее
И некислые совсем.
Молоко у нас белее,
А ког'овы лучше всем.

Чище фег'мег'ы одеты,
По дог'огам можно плыть,
А бумажные газеты
Негде больше и купить".

Говорил, что в интернете
Обо всем известно им.
Здесь такого даже нету,
Приезжайте лучше к ним.

Я не верю иностранцу,
Что у них там хорошо;
Что у них иам слаще пряник
Или что-нибудь ещо.

Я в Россию нашу верю,
Что настанут времена,
И, подобно соловею,
Тихо запоет страна.

Что сплотятся наши люди,
Крепок будет их союз;
Каждый родину полюбит,
Да и я в нее влюблюсь...

Слушал долго иноземец,
Молча глядя на меня.
Это был здоровый немец.
Я взобрался на коня,

И, прижав к губам свой палец,
Шепотом промолвил я:
"Тихо, тихо иностранец,
Это родина моя!"

15.03.2015


Рецензии