Сквозь слёзы вселенной

Мерцание  звёзд – это  слёзы  вселенной,
Смотрящей  на  наш  угасающий  мир.
О  нём  ли  мечтали  с  тоской  вожделенной,
Поэты  веков  под  звучание  лир.

Сменялись  эпохи,  менялась  природа.
Вот  только  природа  людей  никогда,
Счастливое  время  сменяла  невзгода
Тогда  вспоминали  о  Боге  всегда.

Молились   Аллаху,  Христу  или  Будде,
О  царстве  небесном,  о  рае  земном.
Но  лишь  для  себя,   и  с  надеждой  о  чуде,
Но   не  о  Земле,  как  о  доме  своём.

В  борьбе  с  человеком  не  стало  терпенья,
И  стала  Земля  от  бессилия  мстить.
Волною  цунами,  и  землетрясенья,
Вниманье  людей  на  их  зло  обратить.

В  тумане  обиды,  во  тьме  мирозданья.
Летит  голубая  планета  Земля.
В  мольбе  вожделенной,  в  надежде  вниманья,
О  людях  заблудших  лишь  Бога  моля.


Рецензии