Гомер - 2

Когда-то жил слепой Гомер,
что для гекзаметра стал другом.
И жизнь его - для всех пример
борьбы с мучительным недугом.

Весь мир доселе удивлён,
а также радуемся все мы,
что из далёких тех времён
дошли до нас его поэмы.

В воображаемых мирах,
к работе бесконечной склонный,
превозмогал он словом мрак,
держа всё в памяти бездонной.


Рецензии