Частушушки

Ходит, чешет репу дед:
В телевизор пялится.
Учит бабку как сибас
Правильнее жарится.

Вот пастух пришел домой
И жене кричит: "Налей!
Да в закуску мне подай
К самогону трюфелей!"


Зх, трава-лебеда,
Жареные валенки.
Все мы нынче господа,
Пусть и на завалинке.


Тракторист купил пинжак
И теперь он в тренде.
Не на рынке приобрел,
                вещь
А в секонд-хэнде!

Как доярка по весне
Ногти нарастила.
В один глаз дала корова,
А в другой кобыла.


Эх, трава-лебеда,
Скисшие вареники.
Мы по моде одеваем
С каблуками треники.


Пахарь стетсон нацепил
Как техасский мачо.
Не крестьянин он теперь,
А владелец ранчо.

А деревня та теперь
Виллидж называется,
Но как вещь не назови -
Смысл не меняется.


Эх, трава-лебеда,
Запад обожаем!
Но как жили в нищете,
Так и продолжаем.


Рецензии