***

Я стою, и смотрю в чью-то спину,
И я знаю, что это мой враг...
Я стою и рожаю причины,
Чтоб всадить в эту спину кулак...
Я не вижу другой в жизни цели,
Я шагаю за этой спиной;
Я шагаю часы и недели,
Но вот кто-то шагает за мной...
Я потерян, растерян, раздавлен.
Я теперь и охотник и зверь...
Мой кулак в чью-то спину направлен,
Но в мою- чей-то тоже теперь...
Я не знаю, смелеть иль бояться,
Паранойя преследует сон...
Я не знаю, идти иль остаться,
И не знаю, где я, а где он...
Так и ходим втроем друг за другом,
И друг другу все трое- враги.
Я не знаю,вперед иль по кругу,
Меня с мыслей сбивают шаги...
Я устал, но мной движут два чувства,
Мною ненависть движет и страх;
В остальном же- в душе моей пусто,
Впрочем, как и в стеклянных глазах...
Я иду из последних усилий,
Слыша шорох шагов за спиной.
Мои мысли куда-то уплыли,
Голова стала телу чужой...
Вот я встал, меня с места не сдвинуть,
Но стоит и мой враг предо мной...
Я стою и смотрю в свою спину,
Ощущая свой взгляд за спиной...


Рецензии