Страница

Свечи с запахом оранжевой кожуры усталой теплоты,
Витающая потасканная грусть меж стрелок часов,
Бутылочка жизнеутверждающего мироощущения
И блаженный покой в свечении мигающего ёлочного разнообразия.
Что чувствуешь?
Радость и предвкушение наступающего нового периода,
Переворачивающего страничку книги жизни?
Веру в чистоту и светлость будущих событий?
И оттого немного грустно, что
Нужно перевернуть текущую историю,
Чтобы начать новую.
Или продолжить её,
Но с новой строки и с новыми мыслями.
А, может, развернуть уже начавшуюся,
Но в прошлом ограниченную.
Что принесёт в этот раз
Необходимость переворачивать страницу?
И как быть:
Противостоять?
Принимать решения?
Или расслабиться
И плыть по течению?
И как бы там ни было,
Хочется верить,
Что Там, наверху, знают,
Что нам нужно.
И потому дают это.
А нам, при всей возможной сложности,
Остаётся только быть благодарными
За каждый посыл.
Будь то опыт или счастливый случай,
Урок или подарок, от которого зашкаливает ощущение счастья.
Дрожит сердце,
А рука умело переворачивает страницу,
Будто знает,
Что, несмотря ни на что,
Завтра будет лучше, чем сегодня.
Ты только пиши,
Не спеша...
И верь в завтрашнее счастье.


Рецензии