Декабрьские хокку
играют в догонялки.
Декабрь весёлый.
Ледяной дракон
сбросить с себя норовит
путников зимних.
Морозец знатный,
до дна промёрзло небо,
луна примёрзла.
Луна сигналит
декабрьской длинной ночью:
«Я вижу Солнце».
Поёт ворона
не очень музыкально,
зато как громко.
Утро и вечер
сомкнулись, вытеснив день.
Декабрь. Россия.
Сумрак декабря
крошку легко растворил -
денёк декабрьский.
День-коротышка
для переростка-ночи
совсем не пара.
Ведь не случайно
к нам рождество приходит
в самую темень.
По льду и снегу
маленькими шажками
навстречу весне.
Свидетельство о публикации №116122605227
С Наступающим Новым Годом!!!))
Марина Воробьева 5 30.12.2016 03:39 Заявить о нарушении
Мастеру Комплиментов
спасибо скажет.
С Новым Годом, Марина! Пусть он станет счастливым!
Анатолий Белов 2 30.12.2016 10:48 Заявить о нарушении