Посвящается самолету минобороны Ту 154 и послу Кар

Завтра будет понедельник, но не всем.
И как в сказке, тридцать три богатыря,
Уходящие в пучину от проблем
Високосного финала декабря.
Вам железный и "двукрылый Серафим",
Разбежавшийся по взлетной полосе,
След оставив грустных пантомим,
Намотавший скорбь на колесе -
Указал на путь: куда идти,
А затем свернул в пучину моря
(В конце года, для предпраздничной страны,
Подтвердив "черно"название) и горя.
С двух сторон зажало, как в тиски,
Как в клещи, ставших на паузу курортов,
И вода стала соленней и пески,
И посол возглавил в вечность свою роту.
Литургия вместо подготовки в новый год,
Наполняя трауром кадило,
"Високосный" пульсом ударяет в лоб!
"Навсегда" - слово гранитное застыло...


Рецензии