Первый лучик

Где-то там, далеко за сопкой,
Солнце красное просыпается.
Первый лучик несмелый, робкий,
Над землёй встает, улыбается.

Тонкой линией бледно - розовой,
Встал рассвет, побуждая тайною,
Словно манит своими грёзами;
За мечтой голубой и дальнею.

На макушки деревьев падает
Небо хмурое, с поволокою,
А луч солнца горит и радует,
Я ладошкой его потрогаю.

Сколько радости, ожидания
Вновь весны, что уже готовится,
Одевается для свидания,
Настоящей мечтой становится.

Но вот уже за высокой сопкой,
Затухает несмелый лучик,
Небольшой и довольно робкий-
От весеннего солнца ключик.


Рецензии