Как проба кисти...

Вновь возникают облака,
как проба кисти на прозренье,
на световое разделенье,
пришедшее издалека.
И каплет дождь,
и вторит гром,
а ветер гнёт деревьев крону!
И радуга -
свою корону
склонила на аэродром.

Глаза тюльпанов заслезились,
по всей степи пронёсся вздох...
И кажется:
у самых ног
алмазы радуги разбились.

1968
Ахтубинск

   ***   Опубликовано в журнале "Советский воин" №1 за 1982 год.


Рецензии